文献紹介 文献紹介1:培養肉生産のライフサイクルアセスメント(LCA) 文献紹介2:ゼラチンファイバーを細胞成長足場として用いて開発された培養肉 文献紹介3:大豆由来の多孔質タンパクを細胞成長足場として用いて開発された培養肉 文献紹介4:マイクロキャリア用いたウシ筋芽細胞の大量培養 文献紹介5:収縮性のある、立体的なウシ筋組織の形成 文献紹介6:脱細胞化ほうれん草: 培養肉用の食べられる足場 文献紹介7:異なる筋種から得られたニワトリの骨格筋衛星細胞の増殖と分化に温度が与える影響について 文献紹介8:3Dプリントを用いて線維組織ファイバーを束ねて作られた培養肉 文献紹介9:培養肉生産のための無血清培地の開発:分化培地 文献紹介10:ウシ脂肪組織作製のための筋肉由来の線維/脂肪生成前駆細胞 文献紹介11:食品製造で発生する副産物で作る食品グレードのマイクロキャリア 文献紹介12:多孔質ゼラチンマイクロキャリアを使った培養ミートボール 文献紹介13: 細胞シート技術によってスキャフォールドフリーで作る培養肉